Maintenance de vos aides auditives Bernafon

Voici quelques moyens utiles de résoudre les problèmes les plus fréquents.

• Mes aides auditives Bernafon n'ont pas de son

Vérifiez si l'aide auditive est en position muette. Vérifiez que la batterie fonctionne et, est correctement insérée, et que le couvercle de la batterie est complètement fermé.

• Mes aides auditives Bernafon ont un son déformé

Vérifiez que la batterie est insérée correctement. Nettoyez soigneusement les contacts de la batterie. Nettoyez la surface de la batterie avec un chiffon sec. Retirez la pile et placez l'aide auditive dans un kit de séchage. Remplacez la batterie par une nouvelle.

• D'autres problèmes

Les problèmes fréquemment rencontrés et leurs solutions sont répertoriés dans le Mode d'emploi fourni avec votre aide auditive. Si aucune des solutions suggérées ne peut résoudre votre problème ou si vous rencontrez des problèmes autres, contactez votre audioprothésiste.

[iframe width="560" height="315" data-category-consent="cookie_cat_marketing" data-consent-src="https://www.youtube.com/embed/ZUi7ZZhA9n4?autoplay=1" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen][/iframe]

Comment jumeler vos aides auditives avec un appareil Apple

• Allumez votre iPhone® et allez dans «Paramètres».
  • Assurez-vous que Bluetooth® est activé. Choisissez ensuite «Accessibilité».
  • Sur l'écran «Accessibilité», choisissez «Appareils auditifs». Ouvrez et fermez le tiroir de la batterie, sur les deux aides auditives si vous en avez deux et placez-le près de votre iPhone®. L'aide auditive reste en mode Jumelage pendant trois minutes. Votre iPhone® détectera l'aide auditive pour le jumelage. Les appareils détectés apparaîtront dans votre liste d'iPhone®.
  • Choisissez votre aide auditive.
  • Confirmez le jumelage. Si vous avez deux aides auditives, une confirmation de jumelage est nécessaire pour chaque aide auditive. Lorsque vous éteignez vos aides auditives ou votre iPhone®, iPad®, iPod®, ils ne seront plus connectés. Pour les reconnecter, allumez vos aides auditives en ouvrant et fermant le tiroir pile. Les aides auditives se reconnecteront alors automatiquement à votre iPhone®, iPad®, iPod®.
  • Effacez un jumelage. Parfois, un ancien appareil peut encore être jumelé ou effacer vos appareils actuels et un nouveau jumelage résoudra le problème. Dans ce cas, à partir de l'écran «Appareils auditifs», si un appareil est déjà répertorié mais ne se connectera pas, choisissez cet appareil puis «Oubliez cet appareil». Ensuite, ouvrez et fermez le tiroir à piles de vos aides auditives pour démarrer le processus de jumelage comme décrit ci-dessus.

Comment appairer vos aides auditives à un appareil Android

1. Pendant l'appairage, n'éteignez pas les appareils auditifs et assurez-vous qu'ils se trouvent à moins de 20 cm de l'appareil mobile.
  2. Assurez-vous que le Bluetooth® est activé sur votre appareil.
  3. Lancez l'application Bernafon EasyControl-A.
  4. L'application recherchera automatiquement les aides auditives.
  5. Éteignez et allumez les aides auditives. Cela les mettra en mode d'appairage pendant trois minutes.
  6. Attendez que l'application détecte les aides auditives.
  7. Sélectionnez les aides auditives et continuez.
  8. L'application tentera d'appairer et de se connecter aux appareils auditifs.
  9. Une fois que l'application se connecte avec succès aux appareils auditifs, vous verrez un message de succès.
  10. Appuyez sur "Continuer" pour continuer et démarrer l'application.

Note pour ASHA :

Lorsque vous couplez vos aides auditives Bernafon Alpha avec un téléphone compatible ASHA via l'application, le streaming direct natif (ASHA) est également automatiquement disponible.

C'est la façon recommandée d'utiliser la fonctionnalité ASHA.

Veuillez ne pas utiliser la fonctionnalité Bluetooth native d'Android pour connecter ASHA.

Questions fréquemment posées sur Bernafon Alpha et les téléphones intelligents Android.

En savoir plus sur la connexion de vos aides auditives Bernafon Alpha à votre téléphone intelligent. Trouvez des réponses sur le streaming audio direct Alpha vers les téléphones intelligents Android.

FAQ sur Alpha et les téléphones intelligents Android

• Plus d'informations

Pour en savoir plus sur vos aides auditives Bernafon, rendez-vous dans le menu "Bibliothèque". Vous trouverez ici un centre de téléchargement qui vous propose tous les fichiers pdf utiles tels que brochures, modes d'emploi, etc. et des vidéos.

• Trucs et astuces

Pour vous familiariser avec vos nouvelles aides auditives, voici quelques conseils et astuces utiles pour la manipulation de vos aides auditives.

Avis important

L'amplification de l'aide auditive est spécialement ajustée et optimisée en fonction de vos capacités auditives lors de l'ajustement de l'aide auditive effectué par votre audioprothésiste.