Point d'exclamation blanc sur fond rouge.

Maintenance de vos aides auditives Bernafon

Voici quelques moyens utiles de résoudre les problèmes les plus fréquents.

• illustration d'une oreille traversée par une ligne.

Mes aides auditives Bernafon n'ont pas de son

Vérifiez si l'aide auditive est en position muette. Vérifiez que la batterie fonctionne et, est correctement insérée, et que le couvercle de la batterie est complètement fermé.

• illustration de l'oreille avec une onde sonore qui y entre.

Mes aides auditives Bernafon ont un son déformé

Vérifiez que la batterie est insérée correctement. Nettoyez soigneusement les contacts de la batterie. Nettoyez la surface de la batterie avec un chiffon sec. Retirez la pile et placez l'aide auditive dans un kit de séchage. Remplacez la batterie par une nouvelle.

• Illustration d'une clé à molette avec un point d'exclamation devant-elle.

D'autres problèmes

Les problèmes fréquemment rencontrés et leurs solutions sont répertoriés dans le Mode d'emploi fourni avec votre aide auditive. Si aucune des solutions suggérées ne peut résoudre votre problème ou si vous rencontrez des problèmes autres, contactez votre audioprothésiste.

[iframe width="560" height="315" data-category-consent="cookie_cat_marketing" data-consent-src="https://www.youtube.com/embed/ZUi7ZZhA9n4?autoplay=1" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen][/iframe]

Comment jumeler vos aides auditives avec un appareil Apple

• Allumez votre iPhone et allez dans «Paramètres».

• Assurez-vous que Bluetooth® est activé. Choisissez ensuite «Accessibilité».

• Sur l'écran "Accessibilité", choisissez "Appareils auditifs". Pour les appareils auditifs non rechargeables, ouvrez et fermez le tiroir à piles. Pour les appareils auditifs rechargeables, éteignez-les et rallumez-les pour les mettre en mode recherche. Faites-le sur les deux appareils auditifs si vous en avez deux et placez-les près de votre iPhone. L'appareil auditif restera en mode couplage pendant trois minutes et votre iPhone détectera ensuite l'aide auditive pour le jumelage. Les appareils détectés apparaîtront dans la liste de votre iPhone.

• Choisissez votre aide auditive.

• Confirmez le jumelage. Si vous avez deux appareils auditifs, la confirmation du jumelage est nécessaire pour chaque appareil auditif. Lorsque vous éteignez vos aides auditives ou votre iPhone, iPad, iPod, ils ne seront plus connectés. Pour les connecter à nouveau, allumez vos appareils auditifs. Les aides auditives seront alors automatiquement reconnectées à votre iPhone, iPad, iPod.

• Effacer un jumelage. Il arrive parfois qu'un ancien appareil soit encore apparié ou que le fait d'effacer vos appareils actuels et de les appairer à nouveau résolve un problème. Dans ce cas, à partir de l'écran "Appareils auditifs", si un appareil est déjà listé mais ne se connecte pas, choisissez cet appareil et ensuite "Oublier cet appareil". Éteignez et rallumez vos appareils auditifs pour lancer le processus d'appairage comme décrit ci-dessus.

Comment appairer vos aides auditives à un appareil Android

1. Pendant l'appairage, n'éteignez pas les appareils auditifs et assurez-vous qu'ils se trouvent à moins de 20 cm de l'appareil mobile.
  2. Assurez-vous que le Bluetooth® est activé sur votre appareil.
  3. Lancez l'application Bernafon EasyControl-A.
  4. L'application recherchera automatiquement les aides auditives.
  5. Éteignez et allumez les aides auditives. Cela les mettra en mode d'appairage pendant trois minutes.
  6. Attendez que l'application détecte les aides auditives.
  7. Sélectionnez les aides auditives et continuez.
  8. L'application tentera d'appairer et de se connecter aux appareils auditifs.
  9. Une fois que l'application se connecte avec succès aux appareils auditifs, vous verrez un message de succès.
  10. Appuyez sur "Continuer" pour continuer et démarrer l'application.

Note pour ASHA :

Lorsque vous couplez vos aides auditives Bernafon Alpha avec un téléphone compatible ASHA via l'application, le streaming direct natif (ASHA) est également automatiquement disponible.

C'est la façon recommandée d'utiliser la fonctionnalité ASHA.

Veuillez ne pas utiliser la fonctionnalité Bluetooth native d'Android pour connecter ASHA.

Une femme souriante en blouse blanche montre à un homme à lunettes l'écran de son ordinateur portable.

Questions fréquemment posées sur Bernafon Alpha et les téléphones intelligents Android.

En savoir plus sur la connexion de vos aides auditives Bernafon Alpha à votre téléphone intelligent. Trouvez des réponses sur le streaming audio direct Alpha vers les téléphones intelligents Android.

FAQ sur Alpha et les téléphones intelligents Android

• Illustration de trois livres côte à côte montrant une bibliothèque en ligne contenant des informations sur les appareils auditifs de Bernafon.

Plus d'informations

Pour en savoir plus sur vos aides auditives Bernafon, rendez-vous dans le menu "Bibliothèque". Vous trouverez ici un centre de téléchargement qui vous propose tous les fichiers pdf utiles tels que brochures, modes d'emploi, etc. et des vidéos.

• Illustration d'une ampoule électrique brillante.

Trucs et astuces

Pour vous familiariser avec vos nouvelles aides auditives, voici quelques conseils et astuces utiles pour la manipulation de vos aides auditives.

Avis important

L'amplification de l'aide auditive est spécialement ajustée et optimisée en fonction de vos capacités auditives lors de l'ajustement de l'aide auditive effectué par votre audioprothésiste.